Лукашенко заявил о провокациях западных стран на границе с ЕС — РИА Новости, 25.01.2022

Лукашенко заявил о провокациях западных стран на границе с ЕС — РИА Новости, 25.01.2022

 Лукашенко заявил о провокациях западных стран на границе с ЕСПрезидент Белоруссии Лукашенко заявил, что видит эскалацию на границе со странами ЕС

© РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фотоЧитать ria.ru в Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что видит постепенную эскалацию напряженности на границе со странами ЕС.»Казалось бы, мелкие (провокации – ред.). Но я вам как пограничник скажу, и вчера генерал Лаппо (председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо – ред.) об этом говорил, что все начинается с этих мелочей. Постепенно эскалация идет», — приводит во вторник слова президента Sputnik Беларусь.

15:14Лукашенко выступил за развитие белорусского языка в республике»Вроде бы ситуации уже нет с беженцами, но это вам только кажется. Как шли они, так и идут. Они напрямую идут. И то, что я предупреждал Запад — раньше летали на самолетах, сейчас пешком пошли. Пока не толпы, а просачиваются понемножку сюда. И каждые сутки», — заявил Лукашенко во вторник в Минске на заседании-совещании с Национальной академией наук страны.Он отметил, что «за прошлую неделю (в соседних странах – ред.) заявляют о том, что до 200 человек за неделю перешло на ту сторону — Польша, Литва, Латвия, в основном в Польшу».»Даже не думайте, что мы тут кого-то провоцируем. Если мы с ними там воюем по поводу беженцев, это не значит, что я их из Сомали привез», — сказал Лукашенко. По его мнению, миграционный вопрос надо решать в корне.»С Украиной, к большому сожалению, нам непросто. И нам надо ускоренным вариантом создавать там соответствующую группировку, чтобы прикрыть почти полторы тысячи километров границы с Украиной, огромная протяженность. И эта наша работа, которую мы запланировали давно, совпала с учениями, которые мы договорились с Путиным (президентом России – ред.) еще в прошлом году на юге провести», — заявил он.Согласно сообщению агентства, «белорусский президент отметил плановый характер готовящихся совместных учений (с Россией – ред.) и то, что они совпали с мерами, которые предпринимает Беларусь по укреплению своих южных границ, куда направлен дополнительный контингент вооруженных сил».»Я вынужден это делать, потому что на границе с Украиной у нас не лучше, чем с поляками», — пояснил Лукашенко, добавив, что именно на белорусско-украинской границе неоднократно пресекались попытки незаконного провоза оружия и боеприпасов. «Хорошо, что мы задержали этих мерзавцев, а если бы нет?» – сказал Лукашенко.

12:56Лукашенко призвал готовиться к любому развитию событий в стране

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *