Минспорт предложил учредить медали Николая Озерова и Петра Лесгафта

Минспорт предложил учредить медали Николая Озерова и Петра Лесгафта

Награды будут отнимать, если спортсмен попадется на допинге

Медали знаменитого спортивного комментатора Николая Озерова и создателя научной системы физического воспитания Петра Лесгафта планирует учредить Минспорт. Кроме того, в ведомстве появятся еще несколько почетных наград.

Награды будут отнимать, если спортсмен попадется на допинге

Минспорт разработал положение о ведомственных наградах. Так, новый почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» планируется вручать за вклад в решение задач по выработке и реализации государственной политики в сфере физической культуры и спорта, укрепление международного сотрудничества в вопросах развития физкультуры и спорта, а также за вклад в развитие научной, образовательной и инновационной деятельности в спортивной сфере.

Получить почетную награду смогут работники общероссийских спортивных федераций и объединений, в том числе Олимпийского, Сурдлимпийского и Паралимпийского комитетов, а также госслужащие, проработавшие на ниве физкультуры и спорта минимум 15 лет. Также список наград Минспорта пополнят знак отличия «Почетный наставник» и нагрудный знак «Отличник физкультуры и спорта». Еще одна важная награда – медаль Петра Лесгафта. Ею будут награждаться люди, которые внесли личный вклад в развитие спортивной науки и образования. Ну а медаль Николая Озерова найдет своих героев среди тех, кто пропагандирует спорт и здоровый образ жизни. Обе медали изготавливать планируется из латуни с покрытием под золото. Главное для награжденных — не иметь проблем с допингом. В противном случае почетный нагрудный знак или медаль могут отобрать.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *