Суд отправил ректора «Шанинки» под домашний арест — РИА Новости, 13.10.2021

Суд отправил ректора «Шанинки» под домашний арест — РИА Новости, 13.10.2021

 Суд отправил ректора «Шанинки» под домашний арестСуд избрал ректору «Шанинки» Зуеву меру пресечения в виде домашнего ареста до 7 декабря

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Читать ria.ru в Тверской суд Москвы отправил под домашний арест ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергея Зуева, подозреваемого в хищении 21 миллиона рублей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь инстанции Ольга Бондарева.Ранее следствие попросило заключить Зуева под стражу, но суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.»Зуеву избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 7 декабря 2021 года», — уточнила Бондарева.Адвокат подозреваемого Сергей Севрук заявил РИА Новости, что удовлетворен решением суда.Сам Зуев после заседания вышел под аплодисменты десятков студентов, которые ожидали его у входа в здание.Перед заседанием профессор ВШЭ Александр Архангельский заявил РИА Новости, что пришел поддержать ректора, которого «привлекли по надуманным основаниям», и готов быть его поручителем.Ректора «Шанинки» задержали накануне. Его подозревают в хищении более 21 миллиона рублей у Фонда новых форм развития образования (ФНФРО), который возглавляла экс-замминистра просвещения Марина Ракова. Вину Зуев не признает, рассказал РИА Новости член ОНК Москвы Кирилл Беспалов,Ракова фигурирует в деле о хищении более 50 миллионов рублей. По данным источника РИА Новости, ее подозревают в том, что в 2019 году на посту замминистра просвещения она пролоббировала выделение бюджетных средств ФНФРО, где была гендиректором. Деньги предназначались на реализацию госконтрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего». Экспертиза выявила фальсификацию отчетов по проводимым научным исследованиям.

30 сентября, 10:48″Шанинка» сотрудничает с МВД по делу экс-замминистра просвещения Раковой»Шанинка» была одним из подрядчиков Фонда новых форм развития образования. По словам источника агентства в правоохранительных органах, ФНФРО неправомерно принял у нее работы, а «деньги были выплачены необоснованно».

Ракову заключили под стражу и предъявили ей обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК России), ход расследования взял на контроль Следственный департамент МВД.

«Шанинка» — негосударственный российско-британский вуз, основанный в 1995 году профессором Манчестерского университета, социологом и историком Теодором Шаниным.

30 сентября, 15:43Юрист описал действия полиции при поисках экс-замминистра Раковой

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *