«Мясо Зеленского»: во Львове прямо у могилы мобилизовали участников похорон ВСУшника

«Мясо Зеленского»: во Львове прямо у могилы мобилизовали участников похорон ВСУшника

Украинские военкоматы сгребают даже инвалидов с детства

Президент Украины Владимир Зеленский поручил командованию ВСУ сформировать новые резервы личного состава. Теперь отправка на фронт грозит всем мужчинам, включая пенсионеров и инвалидов. Соцсети заполонили видео с сюжетами о том, как именно сейчас «мобилизуют» украинцев. Больше это похоже на охоту: выбранную жертву на улице окружают и загоняют в угол. А потом хватают.

Фото: Global Look Press

Мобилизацию пытаются провести как можно быстрее, поэтому опускаются любые формально-юридические тонкости. Например, жителям Харькова раздают повестки ещё за 2022 год. Военкоматы просто не сочли нужным напечатать новые бланки. Старые формы должны быть недействительными, но сейчас это уже никого не волнует, кроме самих призывников. За час им проводят медкомиссию и отправляют в войска.

Раздача же повесток гражданам, случайно попавшимся на глаза патрулю, уже стала на Украине нормой. Мужчин силой забирают на улицах на глазах у жён и детей, при этом ни полиция, ни любая другая структура помочь людям не может.

В том же Харькове в районе Центрального рынка два человека в военной форме силой пытались затащить призывника в микроавтобус. Тот упал на землю буквально лицом в грязь и начал кричать, чтобы его отпустили. Кто-то из прохожих вызвал полицию, следом за которой приехала ГАЗель с военными. После непродолжительного разбирательства парню повестку всё-таки вручили.

Такой механизм уже отработан и применяется повсеместно. В Кировоградской области молодой человек отчаянно пытался вырваться из рук поймавших его на улице сотрудников военкомата. Возмущения и возгласы собравшихся вокруг женщин не остановили военных. В Николаеве мужчина получил повестку на рынке, не успев даже совершить покупки.

В Киеве местные военкоматы поступают проще и подключают к работе коммунальщиков. Дворники ходят с повестками по квартирам наравне с военными. Сотрудники же военкомата, если им не открывают, просто прикрепляют повестку к входной двери и засчитывают ее как врученную.

В Одессе методы проведения мобилизации вообще оказались похожи на похищение. После того, как один одессит отказался принимать повестку, патруль вызвал подкрепление и через некоторое время подъехал фургон, откуда выпрыгнули люди в масках. Быстро положив мужчину на асфальт и нанеся лежачему несколько ударов кулаком, военные уволокли его в машину и увезли. Дошло и до того, что потенциальных призывников запихивают в машины «скорой», которой пользуются сотрудники военкомата.

Чтобы избежать подобной участи, некоторые одесситы теперь для обычного похода в магазин переодеваются в женщин.

Беспредел украинских военкоматов характеризуется не только бесцеремонным отношением к людям, но отсутствием каких-либо представлений о совести и здравом смысле. В Львовской области военкомат города Дрогобыч пытался мобилизовать местного жителя Руслана Кубая, который является инвалидом с детства из-за отсутствия обеих кистей рук.

Работников военкомата не смутила очевидная инвалидность мужчины, ему вручили повестку и обязали в обозначенное время явиться в призывной пункт, где понадобилось проводить целую медкомиссию, чтоб убедиться, что человек действительно негоден к службе.

«Так как у нас большинство медработников устроились за сало и пол-свиньи, меня снова заставили пройти полный медосмотр, потому что все слепые и некомпетентные и не могут прочитать мой диагноз, который поставлен мне еще с детства и вписан в заключение МСЭК (медико-социальной экспертизы)», — написал Кубай в соцсетях.

Во Львове военком раздал повестки пришедшим на похороны солдата ВСУ, то есть прямо на могилах убитых в Донбассе украинских солдат. Повестки достались всем присутствующим мужчинам, а нескольких из них увезли прямо с похорон.

Таким образом, волна мобилизации дошла до всех годных и негодных мужчин, включая инвалидов и стариков. А вскоре к ним, возможно, присоединятся и те, кто успел уехать на Запад. Во всяком случае, в Польше уже собираются создавать батальоны из украинских беженцев.

Оно и понятно, потери ВСУ растут, а здоровых молодых людей на Украине все меньше. Вопрос в другом. Зачем набирать в действующую армию неспособных и откровенно не желающих участвовать в боевых действиях людей? Заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев рассказал «МК», что за тотальной мобилизацией кроется стратегический расчет верховного командования украинской армии. 

«Это попытки повторения того, что Киев делал в прошлом году. Ввиду того что тероборона закончилась вообще. Тогда на передовую бросили Тероборону, которая должна была следить за порядком внутри Украины. Пока на фронте выбивали всех этих «тероборонцев»,  в это время в тылу готовили боеспособные воинские части. Это позволило им провести наступление в августе-октябре. Сейчас они будут предпринимать попытку того же самого. Будут бросать в бой неподготовленных, чтоб как-то сдержать наше наступление. В это время в тылу будут готовить войска для контратаки в весенне-летний период», — считает эксперт. 

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *