«Гробики» и Жмурик приготовились сдать Запорожье России

«Гробики» и Жмурик приготовились сдать Запорожье России

Часть области уже перешла на российские телефонные коды

Киевские власти готовится к сдаче города Запорожье. В областном центре ставленники Зеленского практически в круглосуточном режиме обсуждают планы по эвакуации. Они уже вывезли из города свои семьи и ценное имущество. В то же время простые горожане атакуют пророссийскую администрацию области звонками с вопросами о том, как можно оформить российское гражданство. Подробности сообщил «МК» представитель главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Часть области уже перешла на российские телефонные коды

Фото: en.wikipedia.org

— Что происходит сейчас в Запорожской ОГА?

— У представителей режима Зеленского, прежде всего у руководителя Запорожской области Александра Старуха, настоящая паника. Он чуть ли не круглосуточно, и днем и ночью, проводит совещания на предмет того, как правильно выходить из города, как вывозить активы и как переводить администрацию в «изгнание».

Это та информация, которую мне сообщают непосредственно с этих закрытых встреч, на которых Старух обсуждает, как надо действовать. На этих совещаниях присутствует также и.о. мэра Запорожья по версии Киева Анатолий Куртев.

Он человек является ставленником криминальной группировки, известной в народе как «Гробики», а у него самого кличка «Жмурик», так как в прошлом он был руководителем запорожского городского морга и прославился тем, что вырывал у покойников золотые коронки. Эта банда сейчас контролирует весь город, зарабатывая колоссальные деньги, но не готова к прямому противостоянию с армией РФ.

После каждого успеха российских военных на линии боевого соприкосновения их накрывает волна паники, они обрывают телефоны и другие средства связи представителей ВСУ с вопросами: «Ну что у вас там?», «Не отступаете ли?» При этом семьи и ценности всех представителей элиты Запорожья уже вывезены.

— Когда может решиться судьба Запорожья?

— Однозначно, его судьба летом будет решена. Вероятно, все начнется через неделю-две после того, как закончат вариться и кипеть «котлы», которые сегодня один за другим возникают на Донбассе. 

— Все-таки без боя Киев Запорожье не отдаст?

— Думаю, по той причине, что туда завезено большое количество боевиков. Там находятся и боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), привезенные американцами на самолетах сначала в Одессу еще до начала боевых действий, и боевики террористической организации Джебхат ан-Нусра (террористическая организация, запрещена в РФ), завезенные через Турцию, и так называемые «упоротые» представители нацистских формирований из Галиции. Понятно, что всем этим людям безразлична судьба города, даже если его сравняют с землей.

— Вы говорили о том, что украинские военные базы в Запорожской области должны перейти к России. О каких базах идет речь?

— По моему глубокому убеждению и убеждению тех людей, которые занимаются безопасностью в регионе, гарантом безопасности Запорожской области может быть только российская армия. Это четко подтверждают эти три месяца, когда по городу Мелитополю боевиками Зеленского было выпущено свыше 40 ракет «Точка У». Все они летели в жилые кварталы и могли попросту сравнять город с землей. Но все эти ракеты были сбиты ПВО РФ и мирные жители не пострадали. Даже возникло у нас такое выражение: «Слава Богу и слава ПВО России!»

Сейчас боевики Зеленского продолжают обстреливать города, расположенные вдоль линии боевого соприкосновения. И если бы российские военные не уничтожили две платформы, откуда запускались «точки У» по Мелитополю, то продолжались бы прилеты и по нашему городу.

Фото: en.wikipedia.org

У нас есть две военные базы. Это бывшая украинская военно-морская база «Восток», расположенная в Бердянске на берегу Азовского моря. Я не знаю, насколько нужна эта база Минобороны РФ с учетом того, что Азовское море стало внутренним морем России, но нам было бы спокойнее, если бы там какое-то российское присутствие было. А в Мелитополе есть военный аэродром, который однозначно будет полезен ВКС РФ. Если там будут размещены системы ПВО, истребители и бомбардировщики, это даст гарантии безопасности живущим здесь людям и в значительной степени отодвинет угрозы от границ «большой России».

На территории Запорожской области, перешедшей под контроль российских войск, сейчас проживает около миллиона человек. Само Запорожье с прилегающими населенными пунктами – это еще примерно миллион жителей, которые ждут прихода РФ. Они уже сейчас атакуют нас звонками с вопросами о том, как можно получить российское гражданство и куда направлять заявления. Люди теперь уверены, что Россия пришла навсегда.

Нам не нужна никакая «серая зона», не нужна Запорожская республика. Мы хотим быть с Россией, в России и быть Россией. Мы очень надеемся, что процесс нашего возвращения в родную гавань будет ускорен.

— Вы подтверждаете информацию, что Херсонская и Запорожская области начали переходить на российский телефонный код +7?

— Да. Я уже приобрел телефонную карточку российского мобильного оператора. Теперь жители наших территорий могут звонить в РФ без посредников. Режим Зеленского ввел ограничения, чтобы из РФ нельзя было дозвониться на украинские номера и наоборот. Теперь связь нормальная. А код +380 окончательно уходит в небытие.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *