Эксперт рассказал, для чего нужна мобилизация военной  промышленности

Эксперт рассказал, для чего нужна мобилизация военной промышленности

«Оборонный заказ станет приказом»

Объявленная президентом мобилизация это еще и сигнал российской оборонной промышленности, которой давно пора перестроиться на серьезный лад. Так считает, военный эксперт, капитан 1-го ранга в запасе Владимир Гундаров.

Фото: Global Look Press

— Наконец-то мы приведём наших людей и экономику в соответствии с задачами сложного времени, — заявил эксперт «МК». – Не забывайте еще о том, что предыдущим указом президента недавно был увеличен численный состав армии на 137 тысяч человек.

— И вот теперь еще этот призыв в 300 тысяч…  

— 24 февраля мы начали спецоперацию, чтобы предупредить нападение на нас. Сейчас украинцы наступают по всем направлениям: на севере, на юге, на западе. У них ещё имеется кой-какой резерв для наступления. Именно поэтому нам необходимо увеличивать численность наших Вооружённых сил. И нам необходимо не только частичная мобилизация людских ресурсов, но и мобилизация всей экономики, так как она у нас до сих пор работает по планам мирного времени. 

— Что неверно?

— Ну, конечно. Говорю это не просто так. В подтверждение могу привести конкретные примеры. Допустим в Брянске, где делают нашу аппаратуру радиоэлектронной борьбы, я спрашиваю директора этого предприятия: вы сейчас работаете в две смены, а почему не можете сделать еще и третью смену, чтобы увеличить выпуск продукции? Почему дополнительно не набираете людей, a работаете прежним составом? Он отвечает: а куда я их потом дену, когда мы выполним этот гособоронзаказ? Всех уволю?

А теперь в условиях мобилизации экономики и перевода её на нужные рельсы, любому директору предприятия могут просто приказать, и он выполнит этот приказ.

— То есть вы считаете, что сейчас приняты верные решения, когда объявлена мобилизация личного состава и нашей экономики?

— Я бы сказал так: верные решения принимаются заранее. А это – ситуативное решение, так как оно вынужденное. Мы сейчас действуем по ситуации. Иначе никак нельзя. Нам отступать некуда. Мы взяли на себя обязательства и должны их выполнять. И не просто потому, что должны держать своё слово, а потому, что если мы отступим и вернёмся к исходным позициям, нас потом раздавят. Разотрут в порошок. Причём приложиться к этому процессу все, даже самые отсталые африканские страны. Мы не можем этого допустить.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *