Сын Сафронова нашел замену McDonald’s: «Деды и прадеды ели запеченную в мундире картошку» | Корреспондент

Сын Сафронова нашел замену McDonald’s: «Деды и прадеды ели запеченную в мундире картошку» | Корреспондент

Вчера Лука Сафронов поразил общественность своеобразным перфомансом. Музыкант приковал себя наручниками ко входу одного из ресторанов McDonald’s. Он обвинил американскую компанию в геноциде из-за закрытия сети заведений в России.

Лука Сафронов-Затравкин

Лука Сафронов-Затравкин

Сегодня сеть ресторанов McDonald’s закрывается по всей стране на неопределенное время. Однако пока заведения принимают заказы в прежнем режиме. По словам Луки Сафронова-Затравкина, отчасти в этом есть и его заслуга. Ведь вчера музыкант выступил против ухода компании, приковав себя наручниками ко входу в McDonald’s на Пушкинской в Москве.

«Появилась информация, что мой протест временно повлиял на каких-то сотрудников компании, и они все-таки еще два дня продолжат работать, — рассказал пианист «СтарХиту». — Не знаю, что будет дальше. Думаю, если люди покажут себя, выступят с видеообращениями и флэшмобами, то как минимум одна компания одумается. Потому что мы, простые люди, желаем всем добра, живем своей обычной жизнью, платим этим компаниям, которые обогащаются за наш счет. Не думаю, что они несут что-то полезное в нашу культуру, позволяют развиваться или дают качественную, здоровую пищу. Но McDonald’s является частью нашей культуры и свободы выбора. Мы можем купить алкоголь и табак или отказаться от них, а можем пойти в ресторан, съесть фастфуд или питаться только салатами. Это наша свобода, она и делает нас людьми!».

32-летний Лука заявил, что выбрал McDonald’s не только из-за любви к его продуктам, но и статуса символа демократии. Сафронов-Затравкин будет бороться за отмену всех санкций, а также сохранение других иностранных компаний в России. Впрочем, исчезновение картошки и фри и бургеров Луку не пугает. Музыкант уже давно придерживается вегетарианства и с оптимизмом смотрит на импортозамещение.

не пропуститеДети или деньги? Что стало причиной расставания Татьяны Васильевой и Никаса Сафронова

«Искать замену любимому ресторану не нужно, она давно найдена — это «Крошка-картошка». Наша родная, понятная, очень вкусная и натуральная еда. Наши деды и прадеды ели запеченную в мундире картошку, а если в нее положить сыр да масло сливочное, да еще какие-то вкуснейшие наполнители… Это, конечно, заменит многие глютеновые булочки, которые продают в McDonald’s. Но иметь возможность выбрать то или другое — вот что важно», — считает пианист.

Никас спокойно отнесся к ситуации вокруг наследника

Никас спокойно отнесся к ситуации вокруг наследника

К слову, за выходку Луке пришлось нести административное наказание. Сотрудники правоохранительных органов выписали ему штраф за мелкое хулиганство. «СтарХит» решил поинтересоваться, как звездный отец Никас отреагировал на задержание сына.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК

«Тут, наверное, важнее то, как отреагировала мама. Она мне полностью доверяет. Я уже давно надежда и опора для нее, полностью несу сыновнюю ответственность. А для отца я просто один из бессчетного количества детей», — делится звездный наследник.

Пианист верит, что помогает людям

Пианист верит, что помогает людям

Лауреат международных музыкальных конкурсов отмечает, что его протест носит мирный характер. Он впервые совершил правонарушение и благодарен сотрудникам полиции, которые все же дали ему высказать свою точку зрения.

не пропустите«Я испытывал к ней безумное желание»: Никаса Сафронова приворожила колдунья

«На примере компании McDonald’s я хотел показать, что так просто они от нас не уйдут, что они в ответе за тех, кого приручили, по крайней мере, за то поколение, которое родилось после 90-го года, — считает музыкант. — Даже несмотря на то, что я убежденный вегетарианец, я всегда находил там пирожки, мороженое, картошку фри — все что по душе. Главное, что мне было комфортно. Я мог выбирать. И никто был не в силах на меня повлиять! Многие говорили, что это плохо для моего здоровья, кто-то говорил, что я должен измениться, что публика любит молодых и красивых, но я глубоко уверен в том, что важно не то, что снаружи, а то, что внутри. Я дарю не только светлые позитивные эмоции, но и прекрасное — концерты Шопена, Бетховена, Рахманинова… Летаю с благотворительными концертами. Все рады видеть меня. Даже теми казусами, в которые попадаю, я дарю людям улыбку».

Фото: Legion-Media, соцсети
Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *