На Максима Галкина завели уголовное дело | Корреспондент

На Максима Галкина завели уголовное дело | Корреспондент

В конце февраля юморист уехал в Израиль вместе с супругой и детьми. Таким демаршем Максим Галкин решил показать свое отношение к политике России. Обосновавшись за рубежом, шоумен начал критиковать власть родной страны.

Максим Галкин

Максим Галкин

Впоследствии 46-летний шоумен стал активно критиковать российское руководство и патриотов в своих гастрольных монологах, за что уже получал порцию критики от звездных коллег.

В итоге сегодня стало известно, что на Максима Галкина завели уголовное дело (слухи ходили давно, но депутат Роман Худяков подтвердил информацию лишь сейчас). «28 июля Максим Галкин запланировал концерт в Турции. В Турции, которая не является недружественной страной, и куда наши туристы любят ездить в отпуск — и явно не для того, чтобы смотреть на вызывающего отвращение Галкина. Юмориста-провокатора, вероятнее всего, арестуют и экстрадируют в Россию. Это хорошая новость.

В России против него возбуждено уголовное дело. Цитата из заявления неравнодушного гражданина, который написал следующее: «Центр по противодействию экстремизму ГУМВД России по Ростовской области сегодня усмотрел признаки состава преступления по ч 1 ст. 207.3 УК РФ. Галкин Максим Александрович допустил высказывания, которые, по моему мнению, являются ложными по отношению к армии Российской Федерации», — написал в соцсетях госдеятель.

Спустя несколько часов Следственный комитет опроверг слова Худякова. Против Максима не заводили дело ни по каким статьям.

Супруга Алла Пугачева во всем поддерживает Галкина

Супруга Алла Пугачева во всем поддерживает Галкина

О том, что подобным поведением известный юморист сжигает мосты, говорили многие известные политологи. Например, медиатехнолог Дмитрий Свиридов в личных соцсетях заявил: «Галкин в Россию не вернется. По крайней мере, в ближайшие годы».

не пропуститеМаксим Галкин: «Я потерял в России рекламные и концертные деньги. Не упрекайте меня в предательстве»

Сообщение также комментировала Ксения Собчак. По ее данным, Максим еще в начале марта решил порвать отношения с Родиной, и его жесткие фразы говорят о том, что он точно настроен решительно: «Галкин очень жестко высказался о событиях в Украине. Этим он как бы сжигает мосты возможного возвращения».

Фото: Legion-Media
Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *